Дневник турагента. Случайно про Альпы :)

30 фото
image
Ну вот что интересует людей, читающих мой дневник? Что я там думаю про скидки? Как лучше купить тур? Оказалось, совсем нет. На первом месте в ТОП вопросов «А где это фото сделано?» 8-)!

Ну раз так, расскажу, конечно). И покажу. Красивых фоток оттуда много. Верней фоток с красивыми видами. А сделаны они были на телефон, да и чаще всего через стекло машины, поэтому уж извините за качество. Смотреть на компьютере!!!

Фото с моего первого дневника сделано в Альпах, по дороге из Италии в Австрию. Конечно, это не основная трасса, это высокогорная панорамная дорога в горах, на которую мы специально заехали. Догадывались, что будет красота, поэтому планировали по ней проехаться при составлении маршрута. Правда, планировали мы туда заехать по дороге в Италию, но получилось только на обратном пути. Не важно, главное, мы туда попали!!!

Панорамная дорога Timmelsjoch High Alpine Road соединяет австрийский Sölden и итальянский Sankt-Leonhard in Passeier. Протяженность — 49 км. Максимальная высота, где проходит маршрут — 2509 м. Об этом там на самом верху даже написано. Кто не сможет найти на карте, как на нее попасть — пишите, объясню. Потому что заблудиться легко, несмотря на хорошие указатели в этих европейских странах. Открыта дорога только при хорошей погоде, с мая по октябрь. Когда на склонах гор становится опасно из-за дождя, снега или тумана — дорога закрыта в целях безопасности.

Проезд по дороге Тиммельсйох платный, со стороны Австрии. Т.е. плату берут 1 раз, посередине, и выдают кучу информационных материалов, подтверждающих, что вы там были. Если доехать с итальянской стороны до самой высокой точки и вернуться обратно — платить не придется.

Конечно, это туристический маршрут по Альпам. Здесь хорошо прокатиться на кабриолете, медленно и останавливаясь в красивых уголках. Но не забудьте теплую одежду! Когда мы были там в июле, понятно, что внизу было +30, а на вершине лежал снег. Там уже приходилось выбегать из машины фотографироваться и быстрей бежать обратно. И еще один удивительный момент: природа по эту и по ту сторону перевала — разная! В Италии высокие деревья, деревушки и заросшие травой зеленые склоны. В Австрии — какой то необыкновенной красоты целые ковры из цветов и кустиков всех расцветок среди каменных россыпей, гуляют коровы (как они туда дошли...) и множество водопадов от тающего снега между деревьями.

А о красоте этой дороги скажут фото, наслаждайтесь!
И если вдруг мечтаете побывать в тех краях — очень рекомендую проехать по Timmelsjoch High Alpine Road. Поверьте, несколько потраченных часов на «крюк» по этой панорамной дороге того стоят!!! Альпы летом (как и зимой, весной и осенью) прекрасны.

30 изображений

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.