Отдых в Римини - особенности старинного края

Римини – один из самых популярных летних курортов Италии. Истинный представитель своей страны, этот городок прекрасен, гостеприимен, необыкновенно богат развлекательными комплексами и весьма удачно расположен. Самый популярный вид отдыха в Римини – приморский. Водные аттракционы, роскошные пляжи, чистейшая лазурь Адриатического побережья, — весьма к тому располагают. Оттого Римини так любят не только европейцы, но и сами итальянцы. Примерное соотношение отдыхающих местных жителей и туристов здесь в пик сезона где-то 40 на 60%.

Однако не только море манит в Римини путешественника. Есть у курорта еще три особенных качества. Во-первых, он расположен неподалеку от знаменитой республики Сан-Марино – торговой Мекки, оффшорной зоны и просто весьма увлекательного региона, где в стремлении познать Италию во всех ее образах непременно стоит побывать. Во-вторых, удачное расположение Римини на близости к Сан Марино не заканчивается. Из городка можно отправиться практически во все популярные города – от Венеции, до Флоренции, Милана или вечного Рима. Риччоне, Визербе, Акона, Терни, Фолиньо, — все это места, куда доехать от Римини можно всего за 30-50 минут. В-третьих, климат здесь очень ласковый и мягкий. Пешие походы весной, распродажи оливкового масла и сыров осенью, скидки на дизайнерскую одежду зимой и морские развлечения летом, — приехать в Римини – удачная идея в любое время года.

Но для того, чтобы отдых проходил ровно так, как и было запланировано, стоит учесть несколько моментов.

1. Магазины, аптеки, банки и даже некоторые кафе здесь работают примерно с 10-11 утра и до заката солнца. Как правило, к 8 часам вечера большинство из них закрыто. График работы городского транспорта – в среднем с 8 утра и до 12 вечера.

2. Сиеста – особенность Италии, к которой с непривычки сложно приспособиться. По сути, это тот же обед в местах публичного обслуживания. Всех – от финансовой организации, до табачного киоска. Но длится сиеста не меньше 2 часов. В большинстве же случаев, это означает, что с часу дня до 4 часов вечера ни купить лекарства, ни заказать денежный перевод, ни пообедать в столовой, — не выйдет. Поначалу это может показаться крайне неудобным, поэтому стоит подумывать систему своего обеспечения заранее.

3. Распорядок дня. Местные жители живут по единой системе. В 9-10 утра они обычно завтракают чашечкой кофе (часто – стаканом натурального сока) и свежей булочкой (или пьяндой). До полудня Римини нежится на пляже или активно работает (если это продавцы, аптекари или сотрудники банка). Затем с часа до 4 – сиеста. А к 5 вечера город оживает предвкушениями буйного ночного веселья.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.