Индустрия гостеприимства в Грузии – голодным не останется никто.

Индустрия гостеприимства в Грузии и великодушие жителей её столицы Тбилиси настолько необъятны, что гости страны мужского пола могут на время себя ощутить себя девушкой в конфетно-букетный период отношений.

В этой стране гость — это друг. И совсем не имеет значения, к какому типу людей ты принадлежишь — тут рады абсолютно всем. А накушавшись вдоволь в каком-нибудь грузинском ресторанчике и испробовав изумительный вкус домашнего вина, начинается борьба за книжечку со счетом. Для грузина это честь заплатить за стол, особенно, когда гости его родины остались крайне довольны проведенным вечером.

Собственно, каждый русский мужчина может почувствовать себя дамой, как бы тот этого ни не хотел, так как грузины славятся своей щедростью и угощают на каждом углу.



Когда пиршество близится к концу, необходимо соблюдать одно простое правило, о котором либо забывают, либо и вовсе не знают путешественники. Правило такое — не нужно доедать все до конца, как нас приучила на родине бабушка, которая бранилась, когда мы оставляли недоеденную еду в тарелке, ибо нельзя выкидывать.

Там действует такая схема: съеденная тарелка хинкали воспринимается, как возникшее желание уплести вторую. А когда в живот уже вплотную уместилась порция лобиоали, с кухни уже несут следующую! И тут-то уже и не влезает, и вы не можете встать со стула.

Но можно просто не есть. Нам-то всегда вбивали в голову, что вот, когда все подчистую сметено со стола, и чуть ли не вылизана посуда, то застолье удалось.

В Грузии по-другому. Если на столе пусто, то это все, кранты. Грузины такого не переживут.

Чем больше вкусностей останутся нетронутыми, тем лучше — значит, хозяин молодец.

После сытного обеда нужно плотно…сходить в баню!

А самая лучшая баня в столице — это баня №5. Не побывать в серных банях Тбилиси — это то — же самое, что приехать в Норвегию и не залезть на Язык Тролля.

Бани здесь представляют собой небольшие подвальчики под куполом с отверстиями-окнами. Обычно все моются в общих парных, это гораздо дешевле, но если вам важна приватность, то без проблем, только что в 5 раз дороже вам обойдется такое удовольствие.

Грузия серные бани
Tourprofile

Туристическое агентство с полным спектром услуг от пакетных туров до собственных эксклюзивных программ. Организуем Ваше путешествие в любую страну по суше, воздуху или воде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.