Ах, карнавал! С 16 по 26 февраля Грандиозная феерия в Лимасоле!

Есть простая истина: чтобы понять страну и народ, нужно оказаться на их празднике. Кипрский карнавал в феврале – превосходная возможно узнать, как умеют праздновать и веселиться киприоты. И, конечно, отличный повод для яркого и теплого путешествия!

Карнавальные торжества проходят в Лимасоле – кипрской «столице праздников». К жителям Лимасола присоединяется весь остров – эти действа местные просто не могут пропустить! А многочисленные гости – вы можете оказаться в их числе – становятся «своими» на этом празднике!

Кипр принимает карнавальную эстафету!

Традиционные зимние карнавалы устраиваются в разных частях Европы, и Кипр удачно дополняет эту «компанию» колоритных празднеств.
Это продолжительный праздник: в 2017 году он пройдет с 16 по 26 февраля. По масштабу и числу участников карнавал в Лимасоле может посоревноваться с крупнейшим карнавалом Греции, который проводится в Патрах.

Историческая, религиозная основа таких праздников – большое веселье накануне Великого поста, еще более глубокие корни уходят в Античность, когда устраивались празднества в честь бога Диониса. Но сегодня у карнавала светское, современное содержание: маскарад, красочные шествия, песни, задорная музыка.
Основным местом проведения карнавальных торжеств станет проспект Макариус Авеню.

Ключевые моменты карнавала
• Открывает феерию въезд в город Карнавального Короля
• В дни карнавала проходят костюмированные балы – вплоть до завершения праздника
• Первая неделя карнавала называется «Мясная», за ней следует «Сырная». В этой традиции сохранилось религиозный смысл: он означает запрет употребления названных продуктов во время Великого поста
• Кульминация карнавала – Гранд-парад с участниками в маскарадных костюмах, проходит на центральном проспекте города
• Финал особенно завораживает: киприоты готовят более сотни украшенных передвижных платформ, а в числе участников и зрителей собирается до 100000 жителей города и гостей!
• Сразу же по окончании карнавала, 27 февраля, наступает Зеленый понедельник: начинается Великий пост, который продлится до праздника Пасхи
Tourprofile

Туристическое агентство с полным спектром услуг от пакетных туров до собственных эксклюзивных программ. Организуем Ваше путешествие в любую страну по суше, воздуху или воде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.