Горнолыжные курорты Италии - Априка (Aprica).

Италия – солнечная гостеприимная страна, страна замечательных памятников древней архитектуры и широких возможностей для круглогодичного туризма.

Зимний сезон в Альпах наступает рано. Склоны гор покрываются снегом в самом начале осени, что особенно привлекает ценителей катания на лыжах по горным склонам.

На севере Италии, в районе Сондрио, расположился тихий небольшой поселок – Априка (Aprica). Это местечко, где располагается горнолыжный курорт с таким же названием, словно созданный для спокойного семейного времяпрепровождения.

Побывать на горнолыжном курорте Априка и насладиться альпийской природой, отличным отдыхом и катанием на лыжах можно с ноября по апрель. Такова продолжительность сезона.

В распоряжении лыжников 40 км трасс, оборудованных для туристов с разными уровнями подготовки:
  • половина из них — для новичков;
  • 40% трасс принадлежат лыжникам среднего уровня;
  • 10% — лыжни для профессионалов.

Aprica

Наибольшая длина трассы – 5 км. С целью комфортного перемещения отдыхающих функционируют 24 канатные дороги.

Здесь гостям курорта могут предложить участие во многих видах зимнего спорта:

Подготовлены 10 км кроссовых трасс на лыжах.

Предусмотрены пешеходные маршруты.

Покорение горных вершин – скалолазание.

Сноуборд.

Полеты на параплане.

Возможность испытать все очарование передвижения на собачьих упряжках.

Курорт располагает ледовым катком, спортивным и оздоровительным центром, в котором имеются два крытых бассейна, турецкая баня и сауна.

Превосходные условия созданы для маленьких лыжников. Есть школа, где квалифицированные тренеры обучат юных спортсменов держаться на сноуборде и кататься на лыжах.

Распорядители курорта позаботились и о развлечениях после катания. На территории Априки работают кафе, ночные клубы и проводятся танцевальные вечера.

Отели курорта отличаются умеренными ценами, разнообразной кухней и комфортом.

Любители шопинга также не оставлены без внимания. В их распоряжении магазины и торговые ряды, где они могут интересно и с пользой скоротать свободное время.

Ценители живописи могут насладиться осмотром фресок и рисунков на стенах зданий. Априка обладает и историческими архитектурными ценностями. Здесь они представлены старинными православными храмами – святых Петра и Павла и Церковью Святой Марии. Немалый интерес у поклонников истории вызовет и дворец Салис, сооруженный в конце семнадцатого столетия.

Всем без исключения отыщется занятие по интересам. Априка – это уютный и недорогой курорт для размеренного отдыха в мире гор, снега и великолепной природы.

Лыжники со стажем и новички, знатоки сноуборда и почитатели альпийских пейзажей каждый сезон прибывают сюда, чтобы получить заряд энергии и незабываемые воспоминания, которые остаются после поездки на этот удивительный курорт.
Tourprofile

Туристическое агентство с полным спектром услуг от пакетных туров до собственных эксклюзивных программ. Организуем Ваше путешествие в любую страну по суше, воздуху или воде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.