Горные лыжи на Кавказе.

Кавказ всегда ассоциируется с горами. А где горы, там и горнолыжные курорты!

В сравнении с европейскими курортами, горнолыжный отдых на Северном Кавказе бюджетный.

К категории популярных курортов относятся:
— Домбай -
расположен в горах Карачаево-Черкесской республики. Одним из видов транспорта, которым стоит воспользоваться, является – самолет. Прилетев в аэропорт Минеральных вод можно взять такси или оплатить трансфер гостиницы. Расстояние от аэропорта до курорта 350 км. Второй вариант — поезд до железнодорожной станции Невинномысская, затем до Домбая на автомобиле. Длина пути примерно 300 км. На территории курорта большой выбор гостиниц, есть возможность снять отдельную квартиру в населенном пункте. Два вида подъемников. Цены на проживание от шестисот рублей за ночь. Трассы всех уровней.
Местное население – карачаевский этнос, гостеприимные, добрые люди.

— Приэльбрусье -
месторасположение Кабардино-Балкарская республика. Добраться можно самолетом, аэропорт города Минеральные воды или Нальчик, далее такси или трансфер гостиницы. Расстояние около 150 км. Можно доехать на поезде до станции Невинномысская, воспользоваться такси. Расстояние около 400 км.
На территории курорта множество гостиничных комплексов и гостевых домов. Кресельные и бугельные подъемники. Стоимость проживания от 800 до 5000 рублей за человека в сутки. Средний чек в местных кафе на человека 700 рублей. Есть возможность восхождения на Эльбрус, посещения Голубых озер, Чегемских водопадов.
Местное население – кабардинцы и балкарцы, добродушный, гостеприимный народ.
Уровень трасс от начинающих до черных, для лыжников с высоким уровнем подготовки.

Менее известные, но не уступающие Приэльбрусью и Домбаю курорты:

— Архыз –
расположен в горах Карачаево-Черкесии. Благоустройство лыжных трасс и развитие горнолыжного курорта активно проводится на протяжении крайних трех лет. Бюджетный отдых, в сравнении с предыдущими местами.
Уровень трасс для начинающих и опытных лыжников.
По низким ценам можно поселиться в начале поселка, цены от 400 до 2500 рублей с человека за сутки. Дороже и ближе к зоне катания гостиничные комплексы «Романтик 1» и «Романтик 2». Средний чек в местных кафе 500 рублей с человека.
Пути сообщения – аэропорт Минеральные воды и железнодорожная станция Невинномысская, далее такси или трансфер гостиницы.

— Армхи -
горнолыжный курорт в Джейрахском районе Ингушетии. Трассы для начинающих, опытных, любителей фрирайда. Особенность лыжного катания в Армхи – ночные спуски. Склоны освещаются ночью, администрация курорта не запрещает проход в зону катания в ночное время суток.
На территории два гостиничных комплекса, один с круглогодичным бассейном.
Стоимость проживания от 1000 рублей за сутки с человека, чек на питание от 350 рублей.

— Цей –
Алагирский район Северной Осетии. Трассы для новичков и лыжников среднего уровня подготовленности.
На территории горнолыжного курорта Цей более 5 гостиниц. Средний чек за проживание 1000 рублей, за питание -400 рублей.

— Чиндирчеро -
молодой горнолыжный курорт в республике Дагестан, в 150 км от города Махачкалы. Это частный курорт, существующий недавно. В силу особенностей горной местности, уровень трасс небольшой протяженности. Есть возможность фрирайда.
Стоимость размещения от 1000 рублей с человека, за питание от 500 рублей в местном кафе.
Добраться можно на такси, прилетев в аэропорт города Махачкалы.

Величественные кавказские горы не оставят вас равнодушным, подарив незабываемые впечатления.
Tourprofile

Туристическое агентство с полным спектром услуг от пакетных туров до собственных эксклюзивных программ. Организуем Ваше путешествие в любую страну по суше, воздуху или воде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.