BLS запускает работу визового центра Испании в Москве. Вместо VFS Global.

Компания BLS International Services Ltd стала новым поставщиком сервисных услуг в приёме и обработке визовых заявлений для Испании, выиграв соответствующий тендер. Как сообщает Генеральное консульство Испании в Москве, BLS начнёт выполнять свои обязанности ужес 17 декабря вместо компании VFS Global, визовые центры которой будут оказывать свои услуги вплоть до 16 декабря. «Наши офисы закрываются по решению испанского консульства, все официальные комментарии появятся позднее», – сообщили в компании VFS Global.
По данным официального сайта дипмиссии Испании, начиная с 17 декабря новый визовый центр в Москве будет находиться по следующему адресу: Летниковская ул. 11/10c1, стр.1, Москва, 115114.

Напомним, что офисы компании BLS на данный момент открыты только в Москве и Санкт-Петербурге. Участники рынка не исключают, что в регионах BLS начнёт работать с теми фирмами, которые ранее занимались приёмом документов на испанские визы в сотрудничестве с VFS Global.

Наблюдатели отмечают, что компания, ранее организовавшая в России только оформление въездных документов в Индию, неизбежно столкнётся с трудностями при обустройстве своих офисов для работы с шенгеном. В то же время туроператоры смену визового подрядчика по Испании воспринимают спокойно, поскольку более половины туристов, предпочитающих испанское направление, имеют многократные въездные документы, и визовых пробок ожидать не стоит. Проблемы же с получением виз в регионах могут затронуть в первую очередь самостоятельных туристов.

5 комментариев

комментарий был удален
Tourprofile
новый сайт визового центра blsspain-russia.com/moscow/index.php
принимают только по записи и очередь на данный момент на неделю и более вперед((.
Tourprofile
Генеральное консульство Испании в Москве ответило на главные вопросы.

За последнее время в нескольких регионах страны, например в Екатеринбурге и Перми, закрылись испанские визовые центры. Это связано с тем, что в конце декабря МИД Испании сменил российского оператора сервисно-визовых центров с VFS Global на BLS International Services Ltd. На сегодняшний день у VFS Global открыто 14 визовых центров в регионах России, а у BLS International Services Ltd, пока только два — в Москве и Санкт-Петербурге. При этом, все регионы кроме Северо-Западного округа, пока ориентированы на московское представительство.

Закономерно возникло множество вопросов — при отсутствии визовых центров существует реальная угроза серьезного сокращения спроса на Испанию не только в регионах России, но и в Москве: региональных туристов отпугнет необходимость ехать в столицу для сдачи отпечатков, а москвичей — риск, что визовый центр не справится с возросшей нагрузкой, как это было в случае с Грецией в прошлом сезоне.

Однако, как сообщили в генеральном консульстве Испании в Москве, опасения рынка напрасны. Компания BLS планирует открывать визовые центры в других городах РФ и предоставлять услуги в тех же регионах, где работает компания VFS. На данный момент ведомство не располагает информацией о конкретных датах открытия новых визовых центров в регионах. Но на рынке уже распространяется информация, что региональные визовые центры Испании появятся к летнему сезону.

Пока же BLS заканчивает работы по расширению визового центра в Москве, для того чтобы обрабатывать заявления в высокие даты, а также заявления из регионов, без ущерба качеству и соблюдению сроков оформления.

Также генконсульство прокомментировало два наиболее распространенных вопроса об оформлении виз.

➤ Если человек находится и планирует оформлять визу не в том городе, где прописан, то он должен предоставить соответствующий документ, подтверждающий необходимость длительного (дольше шести месяцев) пребывания в чужом городе: справку с работы или объяснительное письмо от компании.

➤ Вопреки слухам о том, что при оформлении виз, например, в Екатеринбурге, когда вылет планируется из Москвы, в столице придется проходить дополнительные визовые процедуры или сразу оформлять визу именно в московском ВЦ, генконсульство не подтверждает эту информацию: вся процедура оформления происходит в одном из визовых центров. Обычно в том, который территориально ближе расположен к постоянному месту жительства соискателя на визу.
Tourprofile
Центры BLS начали работу 1 февраля в четырёх городах: Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге и Казани.
Tourprofile
Восемь новых испанских визовых центров открылись в российских регионах в преддверии очередного высокого сезона. Об этом сообщается на сайте Генерального консульства Испании в Москве.

Новые отделения начали свою работу в Краснодаре, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Саратове, Перми, Красноярске и Уфе. Таким образом, общее количество испанских визовых центров в России увеличилось до 14.

Адреса:

Испанский визовый центр — Екатеринбург
Ул. Карла Либкнехта, д. 22, оф. 305, 3 этаж,
620075 Екатеринбург

Испанский визовый центр — Казань
Ул.Марселя Салимжанова, д. 2 В, оф 320, 3 этаж,
420107 Казань

Испанский визовый центр — Новосибирск
Ул. Ленина, д. 52, оф 406, 4 этаж,
630004 Новосибирск
Тел: +7 4995044412, +7 495 134 45 68

Испанский визовый центр — Ростов-на-Дону
Пер. Семашко, 117 Г, 1 этаж,
344018 Ростов-на-Дону

Испанский визовый центр — Саратов
ул. Первомайская, 74
Саратов, Россия, 410031
Испанский визовый центр — Нижний Новгород
ул. Керченская, 13 (Бизнес-Центр Время)
Нижний Новгород, Россия, 603086

Испанский визовый центр — Воронеж
Пер. Бакунинский, 11 (Бизнес-Центр Viel)
Воронеж, Россия, 394030

Испанский визовый центр — Самара
Ул. Партизанская, 86, (Бизнес-Центр Партизан)
Самара, Россия, 443070

Испанский визовый центр — Уфа
Ул. Ленина, 70 (Бизнес-Центр Гарда)
Уфа, Россия, 450077

Испанский визовый центр — Красноярск
Ул. Урицкого, 51
Красноярск, Россия, 660049

Испанский визовый центр — Пермь
Ул. Сибирская, 47а
Пермь, Россия, 614000

Испанский визовый центр — Краснодар
Ул. Красноармейская 43
Краснодар, Россия, 350000
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.